Muitas vezes, as mães levam culpa de tudo...

Muitas vezes, as mães levam culpa de tudo...

Não que seja mãe,

Mas, até por uma questão de observação do mundo a minha volta...

Normalmente, as “mães” levam culpa de tudo que não

dá certo com os filhos...

Ou quando algum fato até alheio a sua vontade...

A família fica abalar

Por que isso acontece, sinceramente, não sei...

Talvez, seja porque a mulher, de um modo geral,

Parece que assume mais encargos na criação dos filhos,

Ou assume os mais chatos, aparentemente

Como a vida de todos a sua volta...

ter quase que a obrigação de controlar

Aí, meus amigos...

Cadê a juventude, a alegria, a liberdade de outrora ??

Ou mesmo aquela ânsia de viver a vida intensamente

Sem ter que estar vinte e quatro horas no ar??

E mesmo as mães que são missionadas

Nesse verdadeiro sacerdócio que é a maternidade,

em tantos sentidos...

Chega um momento, que realmente, pode vir a perder seu humor, paciência ou viço....

A ponto de chegar a cogitar seus filhos abandonar

E olha que não faltam exemplos de mães que “abandonam”

Seus filhos, mesmo que perto...

Deixando nestes um verdadeiro vazio

Que nunca mais serão capazes de completar

Não que outras missões que as mulheres assumem

Possam ter o mesmo mérito e valor do que a maternidade

Até porque, realizando muitas delas...

Verdadeiras mães ficam a se tornar

Mas, enfim...

Infelizmente, as mães levam culpa de muita coisa

ou quase tudo que não dá certo...

Fazer o quê???

Afinal, se nem Jesus agradou a Gregos e à Troianos...

Por que seriam justo as mães que doam praticamente tudo de si,

Aos filhos ou a sua família...

Que iriam agradar??