FLORES ARTIFICIAIS

Elas eram coloridas, observando-as jamais as vi oscilando,

Mas ao aproximar percebi que delas se ausentava o perfume,

E ao toque descobri que a aparência de viva bastavam às flores artificiais,

Constantemente pareciam as mais belas, suas pétalas não se perdiam.

Até tentei ser constante, aparentar-me perfeito,

Mas abandonado sem água, minhas folhas caíam, murchavam,

E de perfume suave e pétalas delicadas,

Só sentia as minhas verdades quem delas se aproximava.

Nas dores da vida os espinhos não me bastavam,

E quanto mais pisoteado o perfume liberava,

Por fora todo abatido, a formosura furtada,

Mas como raiz escondida, o coração esperava a primavera chamar.

E não há gloria em manter um jardim colorido de flores artificiais,

É apenas enganação, ilusão sem perfume, sentimento vazio,

Alguns espinhos no caule são incapazes de anular,

A recompensa cheiro e as cores vivas das flores de quem sabe amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 27/10/2016
Código do texto: T5804877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.