RETRATO
Retratas em minhas mãos a tua sina
E me ensinas
A enxergar pelos teus olhos
Me dás fotografias
E eu grafo nelas a ideia
Ao meu modo
Trato as lembranças
Utópicas
Deste fato retórico
Por assim querer fazer
Vejo o passado
Figurado
Floral e ensolarado
Por teus olhos registrados
E em mim marcados
Na janela do tempo
Me lembro
Do modelo sinuoso
Dos contornos ardilosos
Que como um supro
Sumiu
Restando apenas o quadro
Em trato
Em poesia
A fotografia
Que um dia entre nós existiu
Fernanda A. Fernandes
25/10/2016