Pesar Nacional

Pesar nacional

É com imenso pesar

Lamento pelo desprezo pela educação

O motor que impulsiona a nação

A pôr melhores dias lutar.

É o mínimo o fato de lamentar

Analiso as candidaturas dessa eleição

Vejo que mantêm-se o discurso de inovação

Pouco me atrevo nessa característica apostar.

É com imenso pesar nacional

Espero não presenciar o falecimento

Do projeto de verdadeiro desenvolvimento

Pelo qual só a educação pode equiparar.

Espero, por fim, jamais deixar de lutar

Pela realização de sonhos tão antigos

Nos quais, desconhecidos, tornam-se amigos,

Só não quero conviver com esse pesar.

Marcel 19-10-16