DE TEMPOS EM TEMPOS
Às vezes cansa
Correr contra o tempo
Sabendo que ele vai me alcançar
E que por mais que eu tente
Ele me domina
E me faz dançar
Em seus pequenos detalhes
Entre perpasses do seu tiquetaquear
Me levando no seu ritmo
Frenético
E eu que me vire
Para não sambar
Entre seus minutos
Que como sussurros
Me esmurram
E me empurram
Por onde a rua me levar...
Onde me cansa
Me calça
Me descalça
Me veste e desnuda
Me preenche
Me inunda
E volta para me esvaziar
Às vezes cansa
Correr contra o tempo
Sabendo que ele vai me alcançar
Me lançar entre os ventos de suas horas
E os anos fazer por mim passar
Meus pés
Minhas pernas
Meus passos
Minhas roupas
Devem suportar
Em tempos
Em tempos
Escrevo
Apenas para lembrar
Que as vezes cansa
Correr contra o tempo
Que de tempos em tempos
Vem me mostrar
Da alma que levo
Do amor que carrego
Até que por fim
Meu corpo
Em seu tempo
Possa descansar
Fernanda A. Fernandes
17.10.2016