A VIDA ME CHAMA

Mal consigo dormir

Não que eu não queira

Mas, a vida me chama: Acorda!

Sai da cama, Madureira!

Sinto fome, sinto sede de viver

Mais que de comer e de beber

Quero cada gota dessa vida

Não quero desperdiçar nada, nem uma migalha

Quero sorrir e fazer sorrir

Quero dançar, dançar, dançar...

Quero cantar, cantar, cantar...

E a vida poetizar

Quero ser exemplo pra mim mesmo

Quero ser meu espelho

Por isso tento ser melhor a cada dia

Quero ser o motivo da minha alegria

Sei que sendo assim

Além de mim, muitos perceberão,

Meus filhos, meu neto, meus afins...

Uma grande legião

Quero inspirar bem fundo

E, ao expirar, contaminar o mundo

Com o prazer de existir

E de coexistir

11/10/2016.

Jeronimo L. Madureira.