Mudar o Mundo.

Um dia eu sonhei

Em mudar as coisas

Que estivessem erradas

E quanto mais erros eu via

Menos gente

Havia ao me lado

descobri

Que o certo

É ter por perto

Quem não queira

mudar a gente

Este mundo imperfeito

É feito de pequenos e grandes

Enganos

Os Planos de Deus

São os mesmos que os meus

Mas pra mostrar tudo isso

A quem tem compromisso

Somente com si mesma

Leva anos

de trevas

E então a gente percebe

Que cada um recebe

A parte que lhe cabe

Neste grande Oceano

de "não saber e achar que sabe"

Que envolve o Mundo

Não dá pra vencer a tempestade

Porém, todo mundo pode

Aprender a diferenciar

O brilho que ilumina

do brilho que ilude

A verdadeira verdade

Se esconde

Nos lugares mais visíveis

E são tantos quanto possíveis

Os noventa graus de uma esquina

Podem ser aquele "Ás de Paus"

Que a cegueira desnuda

Nada é somente

Aquilo que parece

Não adianta tentar

Mudar o Mundo

A minha melhor atitude

É não permitir

Que as pessoas que nele vivem

Me mudem

Só isso já muda tudo.

Edson Ricardo Paiva.