"Se os fatos não se encaixam na teoria, modifique os fatos." Albert Einstein

Metáfora das revoluções

Na teoria todos são iguais
perante a lei maior duma nação:
desde o mais humilde cidadão
aos vultos das colunas sociais.

É verdade, de fato, eis a questão,
ou é só teoria e nada mais?
Será que os direitos são iguais,
do caviar ao prato de feijão?

Se não. Penso que Einstein está certo.
Não fosse o grão de areia, e o deserto
seria teoria tão somente.

Faz portanto um deserto sem areia:
empresta o que é de ti à causa alheia,
e farás um deserto diferente:

Prucura um grão de areia inteligente,
que seja imune ao canto da sereia.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 05/10/2016
Reeditado em 08/04/2018
Código do texto: T5782368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.