INTREPIDEZ
Algo que se precisa aprender a duras penas
É que nem sempre é possível evitar a guerra
Maior prejuízo sempre vem a quem espera
Se é batalha a lutar, pode adiá-la apenas
Não se deve, pois, consentir em qualquer mal
Pensando que a tal custo se eximirá de decidir
Se briga, muda a rota ou se é hora de partir
Pois a vida impiedosa cobra a conta no final
Se possui então difíceis questões a resolver
Que não lhes dê costas às armas é o melhor
Ao correr o tempo só trabalha para o pior
Urge apagar fogo antes mesmo de crescer