Nós que devemos nos dar oportunidades de crescimento

Nós que devemos nos dar oportunidades de crescimento

Por mais que tenhamos a impressão

De que não nos dão oportunidades de crescimento ou desenvolvimento

Pelo menos, aquelas que sentimos, do fundo do coração,

ter mais haver conosco...

Nós que temos que nos oportunizar

Não há meio termo quanto a esse fato...

considerando nossa trajetória de vida, no sentido absoluto, pleno

sem comparações ou relativizações...

afinal, os principais passos da nossa vida,

somos nós que temos que impulsionar

Um ou outro até podem ajudar...

Mas, se não tivermos o legítimo interesse e vontade...

De nada vezes nada...

Adiantará

Sim, há momentos que nosso lado infantil

Quer porque quer o que é do outro...

Até no sentido de nossas próprias frustrações ou decepções...

fiquemos a compensar

No entanto, se pensarmos de uma maneira mais profunda...

sem tatear nosso lado deveras "egóico"

Não, não é porque o outro está tendo oportunidades...

Que nossa vida está a piorar

Aliás, até isso pode ser impressão nossa..

Afinal, quando pensamos no nosso absoluto

Em tudo que fazemos de bom por nós...

Esse tipo de nocivo pensamento temos que afastar

Sim, dói sentir que, eventualmente,

podemos não ter as mesmas oportunidades

Que outras pessoas,

Não obstante nossos esforços

E o quanto ficamos a caminhar

No entanto,

se pensarmos o quanto nos oportunizamos tantas mudanças,

Que ampliaram nosso mundo em quase trezentos e sessenta graus....

ainda que a longo prazo....

Ah, não há nada a mais a discutir ou declarar