Como um barco
Como um barco
o amor navega sobre as ondas
de um dia extenso.
Como um barco
o amor resiste às tempestades
de uma semana inquieta.
Como um barco
o amor avança no alvoroço
de um ano intenso.
Sobre as circunstâncias
navega firme e certo,
vence os grandes vagalhões.
Porém, pode o amor
na calmaria naufragar,
entediar-se de dias iguais
e não ver mais
razão nenhuma pra continuar.