Hino de Itabira
"Tem belezas minha Terra
Vou cantar a minha lira
A primeira e mais sublime
O seu nome é Itabira."
Tem belezas minha Terra
Ouvi da mãe muito amada
Na sombra daquela serra
Singela e doce toada.
Grande sino da Matriz
Poucos passos do sobrado
Fazia a gente feliz
Emoldurando o passado.
Hoje o silêncio canta
Longe do grande quintal
O coração se encanta
Mesmo sem a catedral.
Ainda canto minha lira
Não me importa a hora.
Louvo o nome de Itabira
Na lembrança de outrora.