BRASIL! E AGORA?


O QUE SERÁ DE MARIA?
UMA JOVEM DE 16 ANOS
QUE ESTÁ GRÁVIDA
DESEMPREGADA
EM UMA GRANDE CAPITAL
ENTROU EM TRABALHO DE PARTO
FECHARAM-SE AS PORTAS;
E AGORA MARIA?
O QUE FAZER?
NÃO TEM FAMÍLIA
ESTOUROU A BOLSA
GRITAR NÃO ADIANTA
NEM TÃO POUCO CHORAR
E SEM TER POR QUEM CHAMAR
O NAMORADO MORREU
CAIDA NA RUA
SENTINDO DORES
MARIA E AGORA?
O QUE FAZER?
EM UM  DESERTO DE GRITOS
UMA JOVEM AO CHÃO
CHAMARAM O SAMU
AO CHEGAR A MATERNIDADE
NÃO HAVIA LEITOS PARA RECEBÊ-LA
MAS JOSÉ TEM PRESSA PARA NASCER
E CHEGOU A HORA!
UM BRADO ECOOU NO HOSPITAL
UM CHORO FORTE E VALENTE
UM CIDADÃOZINHO NASCEU
O MENINO JOSÉ!
DESPIDO, EM UM MUNDO FRIO
E AGORA MARIA?
O QUE FAZER?
UMA SENHORA SOUBE DESTE ACONTECIMENTO
ACOLHEU ESTA JOVEM!
REVESTIU JOSÉ E MARIA COM UM VERDADEIRO AMOR
E PUXOU PARA SE A RESPONSABILIDADE
AO VER AQUELA SITUAÇÃO COMO SE ESQUIVAR?
COMEÇOU A AJUDAR A JOVEM MÃE
A CONSTRUIR A SUA VIDA
E MARIA CONSEGUIU
CRIAR O EDUCAR O SEU FILHO
JOSÉ CRESCEU!
HOJE É UM MÉDICO PEDIATRA
FAZ CARIDADE SEM MEDIDAS
E É DO BRASIL A VITÓRIA.



OBS: SEJAMOS LUZ E FAÇAMOS A DIFERENÇA.

HOMENAGEM AO POEMA " JOSÉ"
 
POETA CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE E AO CANTOR PAULO DINIZ.



 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 28/09/2016
Reeditado em 29/09/2016
Código do texto: T5774871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.