Cidade alfabética

Cidade alfabética

Administração urbana no centro

Aplicando o acúmulo das rendas

Às outras, por isso recomenda

Autoridade confiável ali dentro.

Belos são os investimentos

Bibliotecas para apoio à leitura

Bom proveito da infra estrutura

Beleza natural em movimento.

Cidade produtora de cultura

Causas sempre bem visadas

Crescimento sempre à altura.

Desenvolve-se e é bem planejada

Ditada por uma legislação segura

Diversão e seriedade equilibradas.

Economia bem distribuída

Energia elétrica para todos

Escolas excelentes para o povo

Evidências de uma boa vida.

Fábricas sempre em produção

Felicidade mediante o bem estar

Filhos na educação vão encontrar

Forças para ser bons cidadãos.

Grande é sua urbanização

Globalização a dominar

Gastronomia estou a destacar

Grande é a modernização.

Há plena conscientização

Homens pelo direito estão a lutar

Honestos cumprem a obrigação.

Indústrias estão a fabricar

Investimentos rumo à modernização

Infra estrutura para mudar.

Juntos todos vão contribuir

Jogam lixo em prevenção ambiental

Juntam-se por uma causa social

Já não tem motivos para desistir.

Leitos naturais bem conservados

Legislação bem formulada

Locomoções bem estruturadas

Lástimas são parte do passado.

Movimentos sociais amparados

Mulheres também apoiadas

Mercadorias bem valorizadas

Momentos para serem registrados.

Nada nessa cidade é causa perdida

Núcleos governamentais apostos

Negros não são pessoas excluídas.

Orçamentos bem propostos

Opiniões bem fortalecidas

Ou problemas impostos.

Política já esteve desfigurada

População já foi carente

Problemas já se fizeram presentes

Poluição e pestes generalizadas.

Quando houve a revolução

Quitou-se a vergonha estabelecida

Quesitos deixaram causa perdida

Quando houve a corrupção.

Restabelecida a satisfação

Roubo é coisa desconhecida

Registrou-se maior apreço pela vida

Revitalizou-se o “barracão”.

Saneamento básico perfeito

Sistema de saúde ao povo

Satisfação e imenso respeito.

Testemunhos aliviados pelo novo

Tamanho era o orgulho no peito

Teve o sonho realizado o povo.

Urbanismo da forma mais completa

Uso da tecnologia para o bem

Urgências resolvidas para alguém

Utopia, a cidade do poeta.

Marcel Lopes

20-06-10