SOMBRA

Quem és tu, oh sombra amiga,

Que teimas em acompanhar meus passos?

Porque me persegues a cada passo

Que dou e continuas sempre em silêncio?

As pedras que rebolam ao ritmo

Do meu constante deambular,

Conhecem o mar que banha minha alma

E os límpidos rios que o alimentam sem cessar,

Mas só tu, oh sombra amiga, somente tu

Me escutas refugiada no teu dormente silêncio

E não falas como as pedras que rebolam no chão...

Porque razão elas falam comigo e tu não?

Porque me persegues sem abrir ao menos

a tua alma?

- És quem sabe alguém que anda perdida

e que procura meus passos para poder se encontrar...

Diogo Camacho
Enviado por Diogo Camacho em 23/09/2016
Código do texto: T5770280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.