O futuro

O futuro me ronda com suas garras

Marcando a minha pele

Oxidando meu organismo

Ele não tem data certa

Escorre chamando-se tempo

Alcançando-me no presente

Suas investidas me introvertem

Fecham-me em certezas

Assegura-o de sua eficiência

Ser mais um no seu plano apenas me conforta

Mas não me conforma

Mesmo assim, aviva minha curiosidade

Vou sendo menos cérebro e mais coração

Comprimindo-me como numa implosão

Sentimentos mais que razão

Parece me aproximar da essência

Da verdade,

Da razão de ser e estar

E um desfecho inexorável se anuncia

Discretamente, revelando o quanto sou frágil

Dependente do desconhecido definidor

E já como criança que vislumbra a aventura

Coloco-me à mercê daquela mão

Ela me conduzirá ao desconhecido