O poeta amador e o poema brasileiro

O poeta é

O eu abstrato

Subjetivo

Lírico e poético

Sem ser

O sujeito objetivo

Concreto e patético

Seu poema é

O objeto

Não abjeto

Com predicativos

Visuais

Sonoros

Tácteis

Sensoriais

Estéticos

É transitivo

Pois complementa

Não passivo

Sim ativo

Porque faz trabalhar

Quebrar cabeça

Em papel e letras

Abrir coração

Sonhar com as mãos

É operário

Sem ganhar salário

Seu ganho é o sal

Do suor do rosto

Que não dá desgosto

Não cobra imposto

Não tem partidos

Nem legendas

Nem acaba em CPI

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 22/09/2016
Reeditado em 22/09/2016
Código do texto: T5768971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.