Poderíamos dizer "daí" para tantas coisas, mas...

Poderíamos dizer "daí" para tantas coisas, mas...

Sim, até porque tantas coisas por aí

De fato, não nos convém ou mesmo nos convém...

Poderíamos e até deveríamos...

Um pontual e categórico "daí" dizer

Tipo assim:

Sou bonita ou feia...e daí??

Sou rica ou não tão rica, e daí ??

Não gosto de você, e daí??

Ou fi-lo porque qui-lo...e daí??

No entanto, como nem sempre dá

Para fazer ou dizer tudo o que nos dá na telha...

Sob pena de perdemos coisas ou até pessoas...que nos são muito caras

Penso que temos que uma verdadeira "triagem" fazer

Não, não é fácil pisarmos em tantos ovos,

Ter tanto jogo de cintura,

Sobretudo quando percebemos que o mundo ao nosso redor

Não faz o mesmo

Muitas vezes, justo o inverso...

O que nos faz e muito sofrer

No entanto, se sabemos, do fundo do coração,

Que não temos estrutura para segurar tantas retrancas

Justo em momentos muito delicados de nossa vida...

Temos que aprender a evitar muitos "daís", mesmo merecidos

Dizer

Não é que iremos ter paz, necessariamente

Com essa atitude...

Mas, pelo menos, assim, ninguém pode dizer que

Pela paz...

Nada de bom...ficamos a fazer