Homem nu

Homem nu

Diante do materialismo iminente

O homem pouco se apega à religião

Prefere dar importância à razão

E tudo aquilo que se faz presente.

No discurso, o que importa é o presente,

E não aquilo que se baseia na suposição

O mundo não suporta "idealização"

Precisa de ideias "para frente".

O homem, no entanto, terminará como chegou,

Não levará o que produzir para a eternidade

O tempo se encarregará de honrar quem desenhou.

Por isso, tanta preciosidade

Grandiosa qualidade que se mostrou,

Rastros da imponente civilidade.

Mesmo assim, ao homem nada restou,

O mundo impõe a rotatividade

Cada vida tem certo tempo de produtividade

E não há quem o extrapolou.

Marcel 18-09-2016