A vida no livro
O grande livro da vida
A muitas mãos é escrito
Lembrança não esquecida
Em parágrafo bem dito.
Sempre os momentos vividos
São nele bem registrados
Os personagens queridos
Ficam nele bem guardados.
Cada autor é um poema
Escrito com muito amor
Todos são fieis ao tema
Saber ligado ao sabor.
Cada página é especial
Com a palavra mais certa
Coerente e natural
Traduzindo descoberta.
É quase uma imensidão
Com particular universo
Não há quem passe em vão
Cada um deixa seu verso.
O convívio é alimento
Tem a sua ilustração
Cores até no lamento
Na história do coração.
Muitas páginas em branco
Esperam com paciência
Um ponto risonho e franco
E até uma reticência...
Não sei como agradecer
Nem sei como me expressar
Nem palavras escrever
Mas sei a todos amar.