Pensamentos.

Pensa

e espera

Pensa

e aprende

Observa

Que este Mundo

Na qualidade de esfera

Gira

E girando surpreende

Muito a gente.

Às vezes

Nos alcança

Manso como um sonho,

Encontre o ponto de equilíbrio

e duvide da conclusão

Que a tua dúbia interpretação

Inquestionavelmente aceita

Como se ele fosse

Tão branco quanto os lençóis

da cama

Sobre a qual se deita

Sem sono

e quando menos pensa

Aquela densa atmosfera te envolve

e devolve pensamentos

Nos quais há muito nem lembrava

de havê-los um dia pensado

Os pensamentos

Tem todo o tempo

deste

E de tantos outros mundos

Eles te espreitam

e te esperam

Quando voltam

No teu sono profundo

Parece

Que não passou-se

Sequer um segundo.

Edson Ricardo Paiva