O ESSENCIAL

Indaguei ao astro rei,

E à lua dos amantes

Aos ventos, nos morros, uivante

Ao impetuoso mar inconstante,

Onde se esconde o amor?

E essa tal felicidade?

A rosa do Pequeno Príncipe?

O Calor da amizade?

Existe um lugar secreto?

No coração do poeta?

Na alma do alienado?

Na casa do esquecimento?

Na morada dos sentimentos?

Quem sabe?... Quem sabe?...

Já dizia Exupéry:

"O essencial é invisível aos olhos"

Por isso eu olho e não vejo

Eu busco e jamais acho

Nem no silêncio da brisa,

Ou no barulho do riacho,

Nem nas estrelas cintilantes,

Ou na rosa do deserto...

Porque tenho buscado longe

O que me tem estado tão perto

Na morada dos sentimentos,

Escondida, protegida

Guardada dentro do peito

No coração desse esteta.

By Nina Costa, em 20/08/2016

http://casadospoetasedapoesia.ning.com/blog/o-essencial

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 11/09/2016
Código do texto: T5757131
Classificação de conteúdo: seguro