Passado de Lutas e de Glórias

Ainda hoje guardo na memória

O tempo em que às pessoas lutavam

Manifestações de um passado de glória

Naquele tempo muitos se rebelaram

Não se tinha tanta obediência à burguesia

Do jeito que o povo se curva hoje em dia

Se há tecnologia, avanço e modernidade

Onde está a evolução, nossa identidade?

Chegamos aqui sob muitas lutas e mortes

Muitos foram exilados, viveram sob opressão

As pessoas de antes eram bem mais fortes

Não se deixavam vender como hoje não

Sinto saudade e tristeza quando hoje olho a vida

Peço a Deus todos os dias, que ele nos mostre a saída.

Nel Santos