O Alquimista.

Almejava o céu,

O pobre alquimista.

Engolido por sua cobiça,

De ser maior que Deus.

Bebeu do cálice da sabedoria,

Mas a embriagues o tornou tolo.

Que o fez pensar que mais alto,

Poderia subir.

Criou suas asas tecidas sobre a ciência,

Com fórmulas precisas,

Detalhes intensos,

Mas não contou com o detalhe

De que a gravidade tem alma divina.

E nem toda a sua exatidão perfeccionista,

O fez escapar do fim comum de todos os homens,

Largado ao pés de sua ignorância,

Viu sua alma escorrer de seu corpo,

Como se fosse o mais simples dos humanos.

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 10/09/2016
Código do texto: T5756167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.