Uma Princesa !
Nas profundezas da areia do deserto,
Vislumbro, ao longe, uma miragem.
Longa caravana de beduínos, caminhando alhures.
Levam mercadorias... Porém, uma delas muito preciosa.
De onde vieram ? ! Para onde irão ? !
Viajam dias, sob sol escaldante.
Perambulam, como perdidos nessa imensidão de areia e dunas.
Avançam, na calma que lhes é peculiar.
Meus pressentimentos árabes me dizem que levam algo valioso.
Longa fila de camelos viaja em seus passos lentos e cadenciados.
Avançam lentamente, sempre em minha direção.
Em seus trajes típicos, apenas vemos suas silhuetas.
Curioso que sou, me aproximo.
No meio de tanta poeira e movimentação,
Uma morena atrai meu olhar...
Ao perguntar seu nome, ouço: "Zaíra”
Zaíra era princesa de um longínquo califado árabe.
Incrível ! Tinha conhecido realmente uma princesa ? !
Aquilo tudo não passava de uma miragem ? !
Talvez um simples sonho ? !
Miragem ou sonho... foi muito bom . . .
Ofircopa