Fotografia © Ana Ferreira
ENTERNECE-ME A SURPRESA DOS DIAS
Meio século de vida...
Olho para trás e vejo que o meu tempo
tornou-se escasso no tempo.
Está agora mais curto no tempo, o meu tempo.
Enternece-me a surpresa dos dias.
Deslumbra-me a surpresa de cada dia.
Minhas pernas querem andar mais devagar,
mas sinto que a alma tem pressa.
Tem pressa de chegar.
Pressa de ficar junto do que não me faz mal.
Pressa de estar perto do que é essencial.
Só o essencial faz sentir que valeu a pena.
Só o essencial fará valer a pena.
E se nas esquinas do caminho
foi perdida alguma coisa exterior,
que possa ser reencontrada em beleza interior...
Rio, 7 de setembro de 2016
Ana Flor do Lácio
ESSÊNCIAS PERCEPTÍVEIS
Ver o Sol nascendo tão resplandecente,
E criando poemas pra esquecer tropeços...
Impulsionam minh'alma ao seus recomeços...
Tornam os ciclos vitais tão evidentes,
Que o tempo leva-me do volta ao berço,
Pra que recomece da forma que mereço...
Ser em Deus, sua luz, causa e consequência,
Fazem-me perceptível em suas essências...
Jacó Filho