Muitas vezes, “desculpas” podem ser motivações, mas...

Muitas vezes, “desculpas” podem ser motivações, mas...

Sim, querendo ou não...

Muitas vezes, tantas “desculpas” que se dão

Para não fazer ou deixar de fazer certas coisas

Podem ser nada mais nada menos do que as mais abalizadas...

Motivações...

Ainda mais quando não nos encontremos,

Em tese...

Nas mais privilegiadas ou abastadas...

Posições

Enfim, seja como for ou o que for...

Por mais repletos de motivos para fazer ou deixar certas coisas...

Tentemos fazer, de boa, o que tivermos que fazer

Até para evitar futuras preocupações

Uns, por incrível que possa parecer...

Podem até nos criticar por adotarmos essa postura proativa

até demais da conta...

Afinal, muitos, no nosso lugar

Não agiram dessa forma

Ou, ao menos, com a mesma positiva motivação

No entanto, ainda que cheios de motivos para não fazer...

ou até fazer certas coisas nada muito legais...

Nademos contra essa corrente, ainda que canse e muito...

Afinal, quem assim faz...

Realmente, não tem nada nem ninguém a temer

E, ainda, pode alcançar sua plena realização