Rio

Rio, 

Escorre no meu peito

E desce no meu leito

Tu não tens jeito

Não tens respeito

E desse teu jeito

És tão perfeito

Por isso rio.

Rio, 

De que cor são tuas águas?

Te chamo para me lavar as mágoas!

Depois de vencer tantas provas árduas...

Choro e rio.

Rio,

Qual tua profundidade?

Se me afogar, quem me salvará, por piedade?

Será aquele a quem tenho saudades?

Ou será ele um poço de maldade?

Está mudando essa minha cidade

Eram outros rios no tempo de minha mocidade

Vejo que agora, vivendo na minha idade,

Perdi todas as minhas amizades.

Rio e deito.

Rio e leito.

Rio, 

Que incessantemente e até hoje procura o mar...

O que farei quando ele me encontrar?

Dois a zero para ele estaria, se houvesse placar,

Pois ele sabe bem se esconder e eu não sei procurar.

Aos quarenta e cinco do segundo tempo, seria muito tarde mudar?

Pois que pecado há em tarde aprender... aprender a amar?

Só tenho medo de esse sentimento ele recusar.

Quantas lágrimas mais isso irá me custar?

Que cômica tragédia a representar!

Rio em lágrimas.

Ka Y
Enviado por Ka Y em 31/08/2016
Código do texto: T5745999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.