Espinhos

Enquanto caminho para exercitar o corpo,

Um turbilhão de pensamentos embaraçam-me

A tal ponto de me fazer desabar em lágrimas.

Aqui, no silêncio do interior de meu quarto,

Junto ao fone, ouvindo uma triste, real canção,

Melodia melodramática que corta,

Rasga a alma de ponta a ponta

Como se fosse uma simples folha de papel,

A insegurança aproximou-se e desvastou-me

Fazendo-me ficar entregue aos medos,

Receios e ansiedades que finjo diariamente não sentir,

Tentando passar uma forte imagem,

Aprisiono todas as incertezas,

Iludindo-me que nada há a temer.

Isso que tem me movido ultimamente,

Outrora tanto confundiu a minha mente,

Sofri, chorei, tudo abandonei,

Prometi que nunca mais insistiria nisso que tanto me magoou.

Tentei percorrer por outros caminhos,

Mas nada preenchia aquele vazio,

Fiz tudo o que estava ao meu alcance e um pouco mais para esquecer,

Mas faltava-me o ar, a força que me fazia viver.

Agora, após tantas idas e vindas mal sucedidas,

Finalmente percebi que não adiantava fugir,

O Sol giraria e ao retornar,

Sempre traria aquela vontade de novamente

Naquilo insistir, mais uma vez tentar.

Decidida a dar mais uma chance,

Resolvi recomeçar do zero,

Mas agora, enquanto estava me exercitando,

Tudo aquilo que eu finjia não me afligir,

Correu e veio me atormentar,

Não estarei eu fazendo uma tolice, uma insanidade?

Por acaso não estaria velha para esse tipo de ambição?

Será que não seria apenas mais uma decepção,

Em meio a tantas outras já existentes nas cicatrizes de meu coração?

Olho para o futuro,

E vejo tantas possibilidades,

Mas é inegável que ele me apavore,

No entanto, há algo mais forte que eu

Que diz: "Siga em frente, ainda há um sopro de esperança pairando no ar"...

E eu vou tentando,

Vou continuando...

Se o amanhã é envolto de incertezas e possibilidades,

Prefiro focar na positividade que existe no que está por vir,

Que ficar estagnada,

Insistindo em percorrer por trajetos que tornam-me infeliz,

Que não me dão alegria, pleno satisfazer.

Pois se ter o respeito e admiração dos outros

Significarem abrir mão de meus próprios sonhos e desejos,

Prefiro ficar só,

Apenas eu e meus pensamentos,

Afinal,

No final, é só isso que conta,

A nossa felicidade não deve depender de "Ns" motivos...

Se o que faço me torna leve,

E posso pôr a cabeça no travesseiro e repousar feliz,

Para mim, já é motivo de sorrir para a vida,

Ainda que não tenha reconhecimento do esforço árduo que tenho feito,

Sei que chegará o dia em que direi:

"Todos os espinhos que fui obrigada a retirar, agora estão valendo a pena."