Ainda que o mundo nos imponha isso, muitas vezes...evitemos nos “bitolar”

Ainda que o mundo nos imponha isso, muitas vezes...evitemos nos “bitolar”

Sim, muitas vezes, querendo ou não...

Temos que seguir diversas rotinas na vida,

Um tanto bitolantes quiçá aparentemente “limitantes”

Mas, nem por isso, devemos nos desanimar

Afinal, ter rotinas, ainda que consideradas por tantos

Um tanto burras ou “quadradas” demais...

Podem ser importantes quiçá cruciais

Se quisermos ações mais que concretas...implementar

Ademais, tantas ações rotineiras,

Ainda que consideradas chatas, repetitivas ou monótonas

Se executadas, com toda a dedicação, disciplina,

afinco e perfeição o possível...

Em um contexto mais global ou holístico... podem ser mais eficazes

Do que em tantas maioneses por aí...viajar

Não questiono ou desqualifico aqui as ações mais sofisticadas...

Mas, as ações rotineiras, porém nem tão banais assim..

Tem uma importância ou relevância

Que não dá para negar

Por essas e tantas outras razões...

Evitemos nos “bitolar” ou rotular de limitados...

Se, eventualmente ou sempre...fazemos ações ditas rotineiras demais...

Até porque, são muitas delas,

para patamares mais altos da nossa vida...

Podem nos elevar