VESTÍGIOS
Diante as quatro fases da lua
Sobre os pés apostos ao chão
Leio passos que cruzam a rua
Indo em busca da nua ilusão
Pobres olhos inclusos ao fato
Pelas dobras das faces o brio
Como obra distinta o retrato
Entre as sobras na orla do rio
Sob o céu azul que se frustra
Com a chama apagada do sol
Toda lama na era que ilustra
Se revela como a lava do mal
Sem censura e sem embaraço
Só a cura do leal pensamento
Tem poder em vincular o traço
Ao espaço do real firmamento!
Autor: Valter Pio dos Santos
25/Ago/2016