Verdade ou Mentira
Se engana o pobre coitado
Que mente sem desiderato
Não imagina a vergonha
Que a sua família expõem
O pai que criou o renega
A mãe sofre e se lamenta
A esposa lhe consome o juízo
Seus filhos são uma tormenta
Nem se quer se lamentam
Quando chega a notícia
De uma grande tragédia
Das honras, faz-se o desespero
Do lamento; agonia
Cessa-se à vergonha
Cala-se à mentira
A verdade é sempre bem vinda
Aos homens de bom coração
Jesus deixou a verdade à luz e a salvação
Pra isso não precisa ser crente
Ou entrar pro sacerdócio
Só necessita deixar de lado
Esse mal negócio
Verdade, é bem sabido
Que é bem aceita
Onde quer que se esteja
Mas, a mentira coroe os lares
Faz da estaca seu enclave
Fura o peito e amargura
Os corações de quem se ama.