CORAGEM DE POETA
Queria ter a coragem de um poeta
um agente motivador
que acredita no amor
e numa felicidade concreta.
Poderia denunciar
as injustiças da sociedade
com firmeza e velocidade
e a insanidade
não teria lugar
para sua vontade
habitar.
Queria ter a coragem de um poeta
para despertar o amor
e por ele não implorar
com tanto clamor.
Ah, o poeta
tem em suas mãos a fantasia
no ritmo intenso da melodia
que tudo pode ser possível
e que a cada dia
tristeza vira alegria
na mais doce sintonia
de uma poesia.
Queria a coragem de um poeta
entre as palavras dançar
e mesmo na timidez e quieta
Ter alguém para abrigar.
Quanta harmonia
na vida de um poeta
Ele nunca está sozinho
pois enquanto existir a rima
Ele se abrigará em seu ninho
e ela simplesmente o mima.
Ah, queria simplesmente ser poeta!