Convite

E o agosto se fez tão cheio do vazio de ti,

Quase desgosto, uma poesia sem gosto;

Chamei, e ainda te chamo, te quero aqui,

Silencio um pouco, não jogo, mas aposto...

Ainda te verei aqui, e as janelas brilharão,

Faiscantes réstias de um sol esplendoroso;

Purpurinas vivas de um abençoado coração,

Que tem tanto valor nesse mundo doloroso...

E se não conjugas meus espinhos, talvez,

Quem sabe, sinta um pouco, e entenda;

Meus ais, e o querer ficar aí, de uma vez,

Mas gosto de ver-te aqui, venha, se renda.