Nosso dia um dia chega.

 

Quando chegará o meu, o teu
O nosso momento?
Não sei, não se sabe...
Só sabemos que vem.
Pode ser de repente
Agora, amanhã
Daqui uns anos, muitos anos
Só sabemos que vem.
Pode vir de maneira esperada
Inesperada, 
Só sei que hora ou outra
Este dia chegará.

 

A semente é lançada
Fecundada, cresce, 
Cria ramas, produz frutos
Alimenta, ou enfeita
E depois novamente
É lançada ao solo
E novo ciclo recomeça.

 

Sabemos o futuro da semente
Quando na terra é lançada
Assim não choramos. 
Com a morte é diferente
Ainda que na eternidade creiamos
A dor da ausência provoca
Um gosto amargo da separação 
Transpassa o coração 
Ainda que acreditamos 
Que a vida continua 
Numa outra dimensão.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 21/07/2007
Reeditado em 21/07/2007
Código do texto: T573510