HORAS

sem alarde, elas passam
são neutras, não semeiam guerras ou paz
o firmamento, limita-se a ser 
orquestrado por elas

elas impõem o tom da dança
sem prêmio ou cobrança
sob o toque de suas batutas
a aurora (res)surge
ou o poente (des)aparece

não há querer ou não querer
não existe interrogação
somente a questão
de assim ser

debaixo dessa tutela soberana
está também, aquela que ceifa
conferindo sua foice afiada
ao instante derradeiro
que para cada mortal
elas (horas) ssinalam nos ponteiros



(imagem: Lenapena - hora do Poente/NY)
Lenapena
Enviado por Lenapena em 20/08/2016
Reeditado em 21/08/2016
Código do texto: T5734200
Classificação de conteúdo: seguro