Porto Seguro
Oh, Senhor de todos os mares,
Capitão do meu navio.
Singro por mares traiçoeiros e tormentosos
Sempre a procura do meu porto seguro
Já enfrentei terríveis tempestades
Já dominei monstros bravios
Derrotei serpentes monstruosas
Mas, ainda não consegui chegar a meu ancoradouro...
Serei senhor do meu destino
Decidirei para onde navegar
Contra todos os deuses lutarei
Um dia hei de lá chegar...
Hoje, viajo na escuridão da noite,
Sem bússola, sem sextante e pouco vejo
Porém... o instinto me diz: “Prossiga... é o caminho certo”
Posso sentir que meu destino está correto...
Distante... mas não inalcançável !
Sei onde está... milhas d´aqui...
Navego sem tréguas e luto com todas minhas forças
Tenho certeza, brevemente alcançarei meu porto seguro...
Enquanto estiveres vivo, que tu lutes, sem descanso . . .
Tu também chegarás a teu porto seguro !
Apócrifo