A SOMBRA DE UM COMPROMISSO
Eu daria tudo para saber
O que se passa em sua vida
Neste curto período
Me faço saber que de nada sei
E que o preciso.
Ora havia em tua mão
Um compromisso dourado
Ora apareces tão só com um rastro
Só a sombra deste compromisso.
Que há ocorrido assim depressa
E que não contestas?
Para inquietar-me a alma
E me fazer criar mil cenas
Possibilidades ingênuas e até prováveis
Ah! Como eu queria me aproximar
Te prender frente a mim
E dizer que podes confessar, se abrir
Que o que quer que tenha ocorrido
Para teu desalento, ou sorriso
Me importa e só não me conforta
A insistência do teu sigilo.
Por que resta só uma marca
uma sombra em tua mão
Quando deveria haver uma promessa dourada
Mas que subitamente não há mais?
Nem numa ou n'outra...
Será que pela primeira vez
Estive enganada de meu futuro?
E que é seguro te almejar talvez
Será que não fostes de outro alguém
Porque Deus para mim te fez?