Basorexia
A palavra que explica o que sinto quando me vejo ao lado dela
Surgiu-me no auge do incontrole a delícia bela.
Perto ou longe,
Em verdade, nítida ou sombreada,
A imagem da doce menina de sorriso galáctico deixa-me desnorteada
Incita-me ao crítico e perturbador desejo de beijá-la.
Ao dormir e ao acordar,
Beijá-la é tudo em que penso.
O beijo,
O toque dos lábios,
O movimento do rosto,
As mãos a acariciar nuca e cabelo...
Pela primeira vez, o amor começa.
E se encerra num beijo.
Nada mais é necessário.
Eu realmente não almejo outra coisa:
Quero morrer e renascer naquele beijo.
Descubro, então,
Que sofro de basorexia,
Um despudorado impulso
Por beijar aquela mulher
De olhos vivos e gargalhada deliciosa.
A boca doce, imagino,
Será meu veneno-remédio.