a mentira

A mentira pelos homem dita,

ha de a toda hora ser medida,

pois como um cavalo sem freios,

ela extrapola para fora dos arreios.

E quando pelo homem iniciada,

para frente ela ha de ser guiada,

e nunca mais pode ser parada,

apenas quando chega ao puro nada.

grande problema do mentiroso,

que por mais verossímil e enganoso,

a verdade acaba por ser descoberta,

e a todos o ser acaba horroroso.

A mascara que fora outrora vil,

com cintilar dos olhos caiu,

o mentira e visto com desgosto,

e afastara de seus amigos tolos.

para ele a mentira virou um vicio,

tentara de novo nela mergulhar,

mais verdade seja dita a fio,

sobre a mentira ela ira se iluminar.

A mascara do mentiroso acabara,

e na escuridão do profundo abismo,

o ser desonroso,horroso,ficara,

e sera um grande ser sem amor.