O Começo da Rima

Começamos com versos simples então

Escrevendo a caneta na mão

Procurando uma razão para eles

Tentando demonstrar interesses neles

Usando versos para contar

Usando versos para falar

Talvez uma historia recitar

Ou quem sabe o passado relembrar

Não é necessário contar tudo

Mas tentar expressar algo para todo mundo

Mas não transformar o papel em um discurso.

Procurando uma palavra para rimar

Na mente muitas iram se ausentar

Tudo bem, deves acostumar

A dificuldade é saber como começar

E qual verso a rima irá terminar

Analisar, está tudo que queira mostrar?

Se não, recomece do zero

"Não, farei novamente, afinal não é isso que quero"

Mas não se faça de esperto

Não pegue qualquer palavra que não fará sentido

Aja por puro instinto

"Vou escrever o que sinto"

Este já é um bom começo

"Melhor que já escrevo"

Podemos agora dar início

E cair neste vício.

Rimar é algo um pouco complicado

Mas tudo fica mais fácil depois do objetivo instalado

Difícil é rimar palavras menores

Também de cores, então decore

Logo, logo, os versos iram se envolver

Fará sentido ao ler

Continue contando acontecimentos

Continue mostrando pensamentos

Seguindo aquele movimento

Versos surgindo a todo momento

Tendo a certeza de ter mostrado o que queria

Pois é assim que eu faria

Contando uma história, fato, eu iria

Sobre tudo isso eu escreveria.

Agora se encontrar um assunto interessante

Talvez ao ler, outras pessoas ache-o fascinante

Escreva o que julgas importante

Não encontra palavras? Busque livros na estante

Começará a ter ideias em instantes

Dos papeis aos teus pensamentos, construa pontes

É assim que faço

Das rimas possuo um certo "laço"

E mais uma aqui, passo

Espero que seja boa como escrevi

Se estará da maneira que gostaria, então li

Em alguns versos, erros eu vi

Outros porém, não percebi

Mas sempre é assim

Fim.