Fiando no frio

Era só mais uma poesia, fiando no frio,

Tentando ocupar espaços, ora vazios;

Mas faltou alegria, sorriu, ninguém viu,

Ficou o pássaro novo aprendendo pios.

Rouco, e parecendo louco, nem cantou,

Penas, cores, namoro emplumado, voou;

E poesia sem alegria, chorou nesse dia,

Resto de verso, um nó na garganta, ficou.

Vida seguindo, no silêncio do azul do céu,

No chá, esquentando e adoçado com mel;

Na poesia, escondendo lágrimas em rimas,

Nos fios que se emaranham, nós, meus e teus.