poeta por um dia

o poeta não se faz num dia

alguém (ou eu mesmo) diria

ele se faz é no tempo

vem se construindo aos poucos

(que todos nós somos loucos)

pode estudar metafísica

sintaxe ou termodinâmica

química, filosofia

pode correr da polícia

ou ter sido o torturador

do DOI-CODI da dor

pode, mas não deveria

contudo, ainda pode virar

o poeta que não saberia

como poder explicar

como se construiu...

mas pode escrever o poema

somente aquele unzinho

que você não se cansaria

de enaltecer pelos anos

daquela sua vida sombria

alegre ou indiferente

como a que você não queria

vivê-la displicentemente...

Rio, 20/03/2007