Diamantina
Entrei na História
Cheia de glória
No ar puro do cerrado
No solo abençoado
No cipó de São João
Na emoção
Nas ruas estreitas
Perfeitas
Em cada ladeira
Verdadeira.
Pisei na capistrana
Soberana
Vi, em cada beco
Puro adereço
Em cada sobrado
Rico passado
Em cada sacada
Música rimada
Em cada esquina
Diamantina!