Os Tempos Mudam

Vejam agora a mudança do mundo

Os jovens agora vivem no submundo

Não há mais o próximo, respeito, acabou-se tudo

Vejo agora crianças se beijando

Vejo agora crianças se abraçando, entrelaçando

Garotas perdendo a razão

Pais entrando em depressão

O corpo deixou de ser um templo, eu acredito

Mas não se importem comigo

Estou apenas descrevendo

Dessa maneira, pelo menos, não estou vivendo

Agora olhando pela rua, estou aprendendo

Garotos no crime se envolvendo

Fotos nuas espalhadas entre os celulares

Cenas já muito vistas, se tornaram populares

Se tornou um assunto popular

Então não é preciso aprofundar

Mas o mundo também melhorou

Mas ainda não se curou

A discriminação ainda não acabou

Quem sabe um dia, talvez?

"Vendo agora, estou velho, sei disso

Vejam, sabem o que é isso?"

Será essa a minha fala daqui a anos?

Onde, para mim,tudo se tornará mediano

Não quero me transformar em alguém sem sorriso

Afinal, da minha alegria, ele é o motivo

Se tornar um inativo depressivo

Ingerindo remédios para me aguentar

Aprisionado em um lugar que chamam de lar

No asilo, acorrentado na solidão

O vazio em meu coração.

O mundo está cada vez mais violento

Gostaria de saber o que tudo isso está valendo

Mas não estão combatendo

Tendo muitas dúvidas a resolver

Estou aqui somente para dizer

Que a cada nova dúvida, uma coisa consigo entender

Nossos problemas não podemos esquecer

Muito pelo contrário, devemos lembrar e resolvê-los

E com aqueles erros do passado, convivermos

Este é o mundo em que nasci

Até o momento, nele sobrevivi.

Meu pai me disse que no seu tempo não havia tamanha maldade

Porém hoje vivemos em um mundo cercado de crueldade

Abrimos os olhos e vemos morte em volta da cidade

Pois é, acabou-se a humanidade?

Talvez não temos a capacidade

Sabemos o que é certo e errado

Mas continuo olhando para o mesmo retrato

Imagino queimar a maldade, assim como o seco mato

Com isso tudo, estaria acabado

Teríamos a paz e sossego do nosso lado

Com mais um pensamento vago

De mais versos, formo mais um quadro

Provavelmente nada escrito aqui fará sentido

Foi só algo, por mim, tido

E no papel fora descrevido

Tudo aquilo

Não és conteúdo para um livro

Novamente a folha do caderno, viro.