Beijos e telegramas
Te acalma alma, deixa o tempo passar assim,
Não se assuste com os raios que não caíram;
Não antecipe o meio, e tampouco o fim...
Esqueça temores que porta à fora já saíram.
Esqueça as dores, estão calcificados os cristais,
Prometeram brilhar em outros tantos quintais;
Mas aqui não vão mais aguar, sorriso no rosto,
Aperto no peito, mais nada, e nada de desgosto.
Sê forte, revista-se de folha, esmeralda, de grama,
Mas não reclama, a vida é feita de sol, e de garoa;
De primaveras, invernos, flores, beijos e telegramas,
A vida que te empurra, às vezes é fera, outras, tão boa.