Misturas
Um pouco de pó de sorriso, para alegrar teu dia
E umas raspas das réstias do sol ao amanhecer
Vai misturando, devagar, virando nossa poesia
Cítrico perfume que inebria, que exala ao se ler
Cantiga de passarinhos, abençoados cantores
Um canteiro repleto de muitas e coloridas flores
Cores do céu, azul,vermelho, dourado, cinzento
Pois de chuva depende a vida, feito um unguento
Curando a terra abatida, secos torrões sedentos
Enchendo de verde esperança, frutos da paciência
Delicadeza de verbos, versos, coração de poeta
Misturas tão certas, revestidas de alma e ciência.