Dor, uma face do amor 

 

Muitos olhares desconsolados,
Rostos abatidos e cansados,
Ombros abraçados.
Lagrimas que não se contém 
Perguntas sufocadas pela dor
Que as respostas não vem.
Revolta, indignação...

 

Muitas palavras de conforto
Deus, a palavra mais dita.
Cultos ecumênicos
Preces e mais preces 
Tarja preta, o símbolo do luto
Rosas vermelhas espalhadas.  

 

O povo chora, consola, afaga
Não fica feliz por que
Quem anda de avião são
Pessoas de boa situação. 
Chora, porque somos todos irmãos.

 

A desgraça o coração comove
Para a solidariedade ele nos move.
Ela nos une. Ela promove
A união, a fraternidade
Não só na partilha do pão,
Mas, na dor que é também
Uma forte expressão do amor.

 

Esta dor se vê expressada
Na queda de um avião,
Numa morte brutal, 
Num fenômeno natural,
Numa miséria social
Na morte de inocentes
Na violência urbana...
Enfim, na dor que existe
Seja ela de quem seja 
E onde esteja.

 

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 19/07/2007
Código do texto: T571487