PASSAR-ME-EI
Passar-me-ei
Nesses dias
De ensolarada
Pasárgada
Em passos mansos
Sem pressa na caminhada
Hoje, por outrora
Vivo atribulada
De enfadonhos fardos
Que embotam esta farda
Mas, compassadamente
Passearei
Como passista adestrada
Um passo de cada vez
Cumprindo esta estrada
Até quando chegar lá
Já sem sapatos
Apenas descalça
Eu possa descansar
De tanta pressa
Desnecessária
Passar-me-ei
Por dentro e por fora
E já não reconhecerei
A forma
Serei apenas rascunho
Dessa moça de agora
Para trás, olharei
E verei o que foi feito
Desta história
Passar-me-ei
Por mim
Enfim
Até sorrir
E ir embora
Fernanda A. Fernandes
28/07/2016