ESTRELA MUITO AMADA
Quisera a tua doçura, oh estrela!
Em teu brilho envolver-me
E aquecer meu coração
No piscar de tua luz
Deixa-me viajar em tuas pontas
Num alento de puro louvor
Conduzas minha alma ao infinito
Para que eu compreenda tua perfeição.
Até onde vais, minha estrela brilhante?
Por que teu brilho me encanta?
Que espelho refletiu tua beleza
Na perfeita maquiagem do existir?
Inebrias o viajante
Na pureza do teu esplendor
Atenuas no caminho o cansaço
E desfazes dissabor.
Meus olhos contemplam admirados
O mudar de tua direção
E nas agruras da vida
Lá no vazio do escuro
Não permites a solidão.
Mestra da vida
Não te assustas com a noite
Brilhas na escuridão
Minha estrela deslumbrante
Companheira fiel e alada
Luz da minha caminhada
És vigilia do meu sono
E despontas meus sonhares
Minha bússola na estrada.
Oh! Estrela
Muito amada.